大连市残疾人联合会

残联文化

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 残联文化 > 正文

市残联举办首届大连市残疾人“好声音”歌咏大赛

时间:2016-11-25 16:23:11.0     来源: 康教中心     作者: 张琦/何牧

市残联举办首届大连市残疾人“好声音”歌咏大赛
       11月25日上午,在第25个国际残疾人日前夕,由大连市残疾人联合会主办、市残疾人康复文体活动中心承办的首届大连市残疾人“好声音”歌咏大赛决赛在市残疾人康复文体活动中心举行。
       本次赛事由各区市县推送作品,经过初赛、复赛的层层选拔,最终14名选手脱颖而出进入决赛。这是一场特殊的歌咏比赛,参赛选手虽然有视力或肢体障碍,但他们在舞台上以乐观进取、百折不挠的精神面貌,抒发了内心的真实情感,用最朴实、真诚的歌声,唱出了“自尊、自信、自强、自立”的信念。市残联巡视员相学林等领导以及社会各界200余名观众观看了现场比赛,选手们的精彩表演感动了在场的所有观众。
       本次大赛特邀大连电视台、沈阳音乐学院、大连大学音乐学院、大连市音乐家协会、大连市群众艺术馆的五名专家担任评委。
       经过激烈的角逐,最终西岗区残联选送的歌手燕卫获得第一名,金州新区残联选送的歌手于春晓获得第二名,瓦房店残联选送的歌手姜正光获得第三名。
       本次大赛为残疾人提供了难得的展示才华、展现自我的平台,将更好地鼓励和促进残疾人参与社会文化生活。为繁荣我市残疾人文化事业起到了积极的推动作用。

办事指南