大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

残联文化

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 残联文化 > 正文

我市聋人冰海摄影采风活动

时间:2018-02-07 16:03:36.0     来源: 康教中心     作者: 何牧

       为提高我市聋人摄影爱好者的摄影创作与技术水平,丰富大家的业余文化生活,增进彼此之间的友谊与凝聚力,2月3日,二十名聋人摄影爱好者们在市残疾人康复文体活动中心的组织下,冒着寒潮专程来夏家河拍摄冰海美景,用他们的镜头展现了大连之美,通过他们精心的创作,让更多国内外友人了解大连这座滨海城市。
       当天的气温达到了零下10度,聋人摄影爱好者们从头到脚全副武装,带着“长枪短炮”驱车来到夏家河海滨浴场附近,只为了拍到冰海的美景。“正赶上是最寒冷的一天,冷点儿好,冰冻得结实,看着特别峻峭挺拔,冰海拍出来的感觉也特别晶莹剔透。”一位摄影师笑着说。只是手都冻麻了,很长时间才缓过来。阳光斜映着碣石、茫茫冰海和起伏不平的冰丘,宛如进入了极地世界。为了拍到理想的画面,不顾脚下的寒冰,跪着甚至匍匐在冰面上,将一帧帧美景摄入镜头。
       聋人摄影爱好者们在冰雪寒风中完全忘记了严寒和辛苦,拍摄活动进行了三个多小时,他们仍感到意犹未尽。有的聋人将所拍的部分照片传到朋友圈后,马上收到了上百位好友点赞,就连在国外的一些朋友都直夸“太美了!”“这是哪儿?好像是极地,简直是人间天堂!”
       此程收获颇丰,聋人摄影爱好者们都说:“我们从来没见过这样的海上奇观,这么洁白无瑕、壮观的的冰海太美了!真没拍够,就是时间太短,以后有机会一定再来夏家河。

办事指南