大连市残疾人联合会

残联文化

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 残联文化 > 正文

大连市图书馆残疾人分馆揭牌

时间:2018-04-26 14:40:34.0     来源: 康教中心     作者: 刘玮

       四月的大连繁花似锦,春意浓浓;四月的大连书香四溢,书声朗朗。4月20日即世界读书日前夕,在“2018年全市图书馆系列读书活动启动仪式”上,大连图书馆馆长辛欣和大连市残疾人康复文体活动中心副调研员李兵共同为“大连市图书馆残疾人分馆”揭牌。
       大连市残疾人康复文体活动中心和大连图书馆的合作由来已久。2004年中心成为大连图书馆的图书流动站,为残疾人提供纸质图书和盲文图书为主,定期流动图书500册,为残疾人阅读提供便利;2008年中心与大连图书馆合作成立大连市残疾人阅读指导委员会,大连图书馆向中心捐赠藏书3000册、免费举办讲座、购买新书200册;2014年大连图书馆手机图书馆开通,定制了有声读物馆藏,惠及我市残疾人。
       文化功能是大连市残疾人康复文体活动中心的核心业务之一,自2017年以来,我中心新增图书6000册,盲文图书400多册,期刊20种,面积近300平方米,无障碍阅读设备5套,残疾人阅读环境全面升级。同时,我中心利用这些图书在各区市县设立有声读物图书流动站20个,送文化进社区,促进残疾人好读书、读好书。
       本次活动大连市残疾人康复文体活动中心被纳入大连图书馆分馆,进入公共图书馆服务体系,为我市残疾人提供均等化、便利化、公益性、个性化服务。标志着大连市图书馆和大连市残疾人康复文体活动中心合作的又迈上了一个新台阶,是保障残疾人文化权益的又一个里程碑

办事指南