大连市残疾人联合会

公告公示

您所在位置 >> 首页 > 公告公示 > 正文

春天的故事

市残联开展成立30周年主题征文活动

时间:2018-04-10 14:19:32.0     来源: 宣文处

       《礼记》有云,“老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者皆有所养”。尽管2000多年前中国古哲先贤将关爱残疾人纳入了大同社会的理想描述,但不可否认,在漫长的历史长河中,残疾人作为特殊的社会群体,长期困于苦苦求存的弱势藩篱。
       1988年6月14日,大连市残疾人联合会成立。三十年来,残疾人事业由过去以残疾人救济为主的社会福利工作,发展成为包括残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、社会保障、文化体育、无障碍环境建设、维权、残疾预防等领域广阔的综合性社会事业。
       这三十年,对残疾人事业来说,是党委领导,政府负责的30年;是务实进取,开拓创新的30年;是平等参与,自强共进的30年;是和谐发展,全民参与的30年;是硕果累累,继往开来的30年。
       三十年来,坚持党对残疾人事业的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持中国特色残疾人工作机制,坚持加强残联组织自身建设,坚持弘扬现代文明残疾人观,不断满足残疾人日益增长的美好生活需要,全市广大残疾人有了深切的幸福感、获得感、安全感。
       不忘初心,牢记使命。为展示大连市残疾人事业三十年来的发展成就,自即日起,大连市残疾人联合会举办以“春天的故事”为主题的残联成立三十周年征文活动。
       征文对象面向全社会,以纪实亲历,或对助残和自强典型事迹等与残疾人内容相关的侧写及感悟,展现自1988年市残联成立以来大连市残疾人事业所取得的成就及砥砺征程,弘扬人道主义思想和现代文明残疾人观,抒发对残疾人同步小康的新期待,展示大连城市文明。
       征文要求结合实际,言之有物,真情实感,切忌空泛。体裁不限,诗歌除外。字数1000字左右。来稿请发送至邮箱:59801440@qq.com