大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年9月25日星期二
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

普兰店区6名残疾人参加马拉松残疾人组比赛

时间:2018-05-15 13:57:43.0     来源: 普兰店区     作者: 王楠

图为第31届马拉松残疾人组比赛现场
图为普兰店区6名参加马拉松残疾人组比赛的运动员
       5 月 13 日早 6 点 50 分,由中国田径协会、大连市人民政府主办,大连市体育局、大连市残疾人联合会等单位联合承办的第 31 届"工商银行"杯大连国际马拉松赛残疾人组轮椅项目比赛在东港商务区国际会议中心鸣枪起跑,今年设有轮椅男子全程马拉松、轮椅男子半程马拉松、轮椅女子半程马拉松、盲人迷你马拉松、聋人迷你马拉松和肢残生活轮椅迷你马拉松 6 个项目,普兰店区残联组织6名残疾人参加了此次比赛,其中5人参加了肢残生活轮椅迷你马拉松项目。
       13日清晨,轮椅运动们早早就来到了比赛现场,能参加这次马拉松赛事,每个成员都十分兴奋。他们坐在轮椅上奋力的转动着轮椅,轮椅在赛道上划出一道亮丽的风景线,他们互相交流、互相鼓励,轮椅运动员们都气势如虹,丝毫不亚于其他的选手。在比赛中,其他的参赛选手和市民们都被轮椅运动员的拼搏精神打动,不停地为轮椅运动员打气、加油。
       很多人都会觉得坐着轮椅的残障人士需要别人来照顾,但是其实残障人士也有着马拉松“积极、努力、向上”的运动精神。马拉松比赛不但能让残障人士积极投入锻炼,还能让他们自身获得肯定、树立回归社会的信心。参加此次比赛的残疾人运动员们纷纷表示,希望以后能多一些残疾人参加的社会活动,多一些展示残疾人风采的机会。