大连市残疾人联合会

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

中山区桂林街道林景社区开展五月踏青好季节活动

时间:2018-05-15 14:00:19.0     来源: 中山区     作者: 于波

图为残疾人踏青活动合影
       春暖花开,百鸟齐鸣,正是踏青游玩的好时光。在这春光明媚的季节,为了进一步丰富辖区党员、残疾人的精神文化生活,让大家走出社区,感受春日的温暖气息,在助残日前夕,5月10日下午桂林街道林景社区组织辖区党员、残疾人60余人以“高歌春风里,残健共踏青”为主题,参观棒棰岛风景区。
       社区经过前期的充分准备,讲解行程安排、签署免责书,并在共建单位市接待办的大力协助下,针对不同残疾人的身体状况精心安排了此次出游行程。
       行程中最重要的一站,就是来到棒棰岛宾馆在3号楼特设的《周恩来总理在大连》纪念展室。周总理与大连有着长达45年的不解之缘,从1928年到1973年,他曾先后8次来连,留下了许多感人的故事,与大连人民建立了深厚的感情。在连期间,他曾三次下榻棒棰岛宾馆。展室中通过图文展示和历史实物展示的形式,通过讲解员的详细讲解,真实再现了周总理在大连工作期间廉洁奉公、艰苦朴素、勤政为民的感人风貌,便于党员、残疾人抚今追昔,学习总理做人的风范。
       5月的大连,处处鲜花盛开,棒棰岛景区新增了一个观景赏花的好去处,在景区正门两侧,六十多万株芝樱花正满园绽放。参观完周恩来纪念展室的党员、残疾人们来到此处赏花,尽情享受大自然的风光,沐浴着温暖的阳光,清新的空气,凉爽的海风,让人流连忘返。
游玩过程中大家对残疾人的不便给予细心照顾,你一言我一语,谈论国家大事、热点实事、畅谈祖国发展为我们带来的变化等等,进一步增强了辖区党员、残疾人之间的凝聚力和向心力。
       此次活动促进了社区与党员群众、残疾人之间交流与联系,放松了心情,陶冶了情操,丰富了他们的业余文化生活,增进了与共建单位间友谊,构建更紧密、更畅通的共筑共建桥梁。大家纷纷表示很高兴能参加此次活动,也感谢社区、残协的关心和爱护,要不忘初心,在政治思想行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在自己力所能及的范围内,为国家和人民,做一些有益的工作。
       基层文化建设关系到民心凝聚,人心向背,关系到人民群众、残疾人的精气神和幸福感,桂林街道林景社区将继续开展此类业余文化的活动,以多形式多层次文化服务满足人民群众、残疾人日益增长的精神文化需要。