大连市残疾人联合会

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

长海县残联完成2017-2018年度残疾学生及贫困残疾人家庭子女助学审核录入工作

时间:2018-05-16 11:03:26.0     来源: 长海县     作者: 石利亚

       按照大连市残联、大连市财政局、大连市教育局联合下发的《关于印发<大连市残疾学生及贫困残疾人家庭子女助学办法>的通知》(大残联发【2012】47号)文件要求,帮助更多的残疾学生及贫困残疾人家庭的子女都能享受平等受教育的权利,进一步提高长海县残疾青少年的就学比率,长海县残联经过前期的审核筛选共有63名残疾学生及贫困残疾人子女符合资助条件,目前已完成审核录入工作。
       助学工作是市、县两级残联共同为残疾学生及贫困残疾人家庭子女搭建的一个爱心助学平台,为确保他们不因贫困而失学,各镇残联高度重视,认真做好前期入户摸底工作,掌握助学条件,做到公开、公平原则,做到不重报、不遗漏。使符合条件的学生及家庭享受到了实实在在的利益,为他们的就学提供了有力的保障,受到了广大学生及家长的一致好评,是一项非常得民心的工程。