大连市残疾人联合会

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

长海县残联领导“全国助残日”走访特殊困难残疾人家庭

时间:2018-05-16 11:04:21.0     来源: 长海县     作者: 石利亚

       在第二十八次全国助残日来临之际,5月14日上午,长海县残联理事长衣淑庆一行2人到獐子岛镇走访三户特殊困难残疾人家庭,为每户残疾人家庭送去了米、面、油等慰问品。并向他们致以诚挚的问候,把党和政府的温暖关爱送到他们的心坎上。
       每到一户,县残联理事长衣淑庆都热情地与残疾人拉家常,倾情交谈;详细了解他们的生活及康复、各项惠残政策落实情况等;细心听取残疾人的意见和建议;嘱咐陪同慰问的辖区残疾人专职委员要时刻关心残疾人的基本生活;同时鼓励残疾人朋友要自尊、自信、自立、自强,走出家门、融入社会,与健全人一起共享经济社会发展成果。
       这次活动的深入开展,为贫困残疾人送去了节日问候的同时,也让残疾人在节日的喜庆氛围中切实感受到了政府以及社会各界的温暖和关爱,增添了残疾人克服困难,改善生产生活,共同开创美好生活的信心。