大连市残疾人联合会

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

安全教育进家庭专题讲座

时间:2018-05-16 11:32:46.0     来源: 西岗区     作者: 朱军

       为了社区残疾人及家属的身心健康,让残疾人及家属掌握医疗急救常识,西岗区香炉礁街道金海社区邀请了中国安全健康教育网大连站的张雪老师,来社区为残疾人及家属上了一堂急救健康知识讲座。
  5月15日上午,金海社区会议室里座无虚席,社区残疾人及家属共六十多人汇聚一堂。张老师以浅显、通俗的语言、启发式的教学方法向社区残疾人及家属讲授了突发事件的应急必备常识、急救须知、常规心肺复苏方法、意外性伤口处理措施。在场的残疾人及家属看的、听得都很投入,有遇到不懂的地方,积极请专家解释。据报道,意外发生的最初6分钟被称为“急救黄金时间”,第一目击者如果救治得当,将减少伤病员80%的死亡率。同时,张雪老师还详细讲解了有关空气污染的危害方面的知识和中医保健及经络穴位养生知识。此次讲座受到了残疾人及家属的热烈欢迎。