大连市残疾人联合会

体育人间

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 体育人间 > 正文

大连轮椅竞速队出征赴广东冬训

时间:2018-01-29 14:10:38.0     来源: 康教中心     作者: 王雁

出征
 
备训座谈会
       1月26日,大连轮椅竞速队一行10人赴广东省东莞市体育中心,与辽宁省轮椅竞速队一起进行为期三个月的冬季训练。此次冬训依据辽残联体训函[2018]5号文件精神,为备战2018年大连国际马拉松残疾人组比赛、第十届全国残疾人运动会预赛、辽宁省残疾人运动会轮椅组比赛和2018年国内外系列赛事。
      1月25日下午,中心领导班子于百忙之中组织业务科室及竞速队座谈并作了重要指示,提出一个中心两个基本点三个要求:一个中心是要提高运动成绩和个人能力,为大连争光,为辽宁争光,为国家争光;两个基本点是一要服从领队、教练、工作人员的指挥,二要忠诚;三个要求是一要刻苦训练,二要团结友爱,三要共同进步。考虑此行竞速队中有两个重度残疾队员,中心领导紧急联系机场为运动队全程提供无障碍绿色通行服务,避免了手续上的繁琐和通行上的障碍。队员纷纷表态,此次冬训一定不辜负中心领导和教练员的嘱托和希望,刻苦训练,努力拼搏,突破自己个人最好成绩,在2018年的各项比赛中为大连争光。

办事指南