大连市残疾人联合会

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 扶贫托养 > 业务动态 > 正文

市残联领导走访慰问残疾人托养中心

时间:2012-01-29 08:08:49.0     来源: 市就业中心     作者: 穆晗

 

      1月19日,市残联副理事长杨金旭、市残疾人就业管理中心主任王荔、副主任张道善,走访慰问了四所市级阳光家园残疾人托养中心。看望在托养中心过节的残疾人养员,慰问在节日期间照顾残疾人养员的工作人员,给他们送去节日的祝福。
      每到一处托养中心,领导们都要仔细查看托养残疾人的饮食起居情况,详细了解各托养中心运营的基本状况,检查安全防范措施,嘱咐工作人员一定要尽心尽力,让被托养服务的残疾人朋友们度过一个欢乐祥和的春节,感受党和政府对他们的关爱,感受和谐社会大家庭的温暖。各托养中心的负责人及工作人员对市残联领导们的节日问候表示感谢,并承诺会一如继往地照顾好残疾人养员,让他们有在家一样的感觉。残疾人朋友们也非常高兴,纷纷与领导们互致新春的祝福。
      目前,全市共有集中托养服务机构13家,托养服务残疾人814人;日间照料托养服务机构38家,托养服务残疾人616人;享受居家安养服务的残疾人有1677人。

 

扶贫托养

办事指南