大连市残疾人联合会

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 扶贫托养 > 业务动态 > 正文

大连市首期残疾人托养机构养护员培训班顺利结业

时间:2014-07-24 07:28:02.0     来源: 职培中心     作者: 谭丕东

      大连市残疾人职业技能培训中心开设的首期残疾人托养机构养护员培训班,经过市残联教就处的有力指导和职培中心的悉心实施,已于近日顺利结业。本期培训班共有来自我市7个托养机构的23名工作人员参加学习,其中,18名学员参加了市鉴定中心的统一组织的职业资格考试,15人通过,通过率83%,考核通过率在同行业中属前列,首期培训班效果良好。
      本次养护培训班的开设,为探索建立我市残疾人托养机构从业人员持证上岗进行了有益的尝试,将对规范残疾人托养机构运营产生积极影响,从而有力推动我市残疾人托养工作发展。今后职培中心将进一步挖掘培训资源,优化培训措施,继续推出类似养护员培训的精品项目,积极推动残疾人培训工作再上新台阶。

 

扶贫托养

办事指南