大连市残疾人联合会

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 教育就业 > 业务动态 > 正文

重实干、鼓实劲、谋实招

市残疾人就业管理中心连日来调研高新区、中山区、旅顺口区残疾人就业工作

时间:2018-04-27 14:35:44.0     来源: 就业管理中心

市残疾人就业管理中心赴高新园区调研
旅顺口区调研
中山区调研
       市残疾人就业管理中心班子全体成员、各科室相关工作人员组成的调研小组,赴普兰店区、甘井子区调研残疾人就业工作后,连日来继续深入全市各区(市、县)残疾人就业服务机构开展调研工作。4月23日—25日,调研组先后来到高新区、中山区和旅顺口区,与区残联围绕进一步做好残疾人就业工作进行了座谈。
       在调研中,就业中心领导班子成员结合各自分管的工作,对各区提出了要求,中心各科室也对如何圆满完成2018年的工作任务作了重点介绍。此外,在高新区,研讨了如何发挥园区企业数量较多、用工需求高端化的情况,带动全市残疾人,特别是残疾人大学生到高新区寻求就业机会;在中山区,肯定了区残联借助区人社局等部门的力量开展工作和对盲人按摩院所加大扶持力度的做法;在旅顺口区,赞扬了残疾人按比例就业审核宣传工作,并就按比例就业审核如何促进辅助性就业基地建设进行了深入交流。
       就业中心主任徐毅指出,我们此次调研就是为了贯彻落实市委市政府“严、细、实”的工作要求,各区市县残疾人就业服务机构要在市残联党组理事会的领导下,严格执行按比例就业审核政策、为盲人按摩院所提供更加细致的服务、为残疾人朋友实现就业做更多的实事。下一步,我们还将深入到残疾人用工单位实地调研,深度挖掘适合残疾人的工作岗位;同时,还将实现市区联动,联合召开残疾人用工洽谈会,努力搭建残疾人就业平台,帮助更多残疾人实现就业,让他们的生活更加美好。
       调研期间,各区纷纷点赞市残联就业中心此次全市范围的调研活动,认为这是一项转作风、走基层、送温暖的精准服务行动,有利于加强市区两级残疾人就业工作互通互联,对推进各项工作稳步开展有着重要的意义。

办事指南