大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年9月25日星期二
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 康复辅具 > 业务动态 > 正文

市残联举办精准康复系统录入培训班

时间:2017-11-01 16:08:34.0     来源: 康复处     作者: 任中桥

       10月30日至31日,市残联在大连商业学校举办了”全市残疾人精准康复服务工作培训班”。来自全市各区市县及先导区残联的康复和辅具专干、部分街道专职委员、市定点康复机构精准康复信息管理员等70人参加培训。
       培训班上,市残联康复处工作人员就精准康复服务工作相关要求和相关政策进行了解读,同时对如何操作精准康复服务管理系统进行了详细讲解,组织观看了相关视频资料,此外,还利用电脑教室组织大家上机操作实训,现场解答录入中遇到的有关问题。
       市残联康复处负责人强调,实施残疾人精准康复服务是实现“全面建成小康社会”的基础性工作,各区县相关工作人员要充分认识开展此项工作的重大意义,保质保量高标准做好系统的录入工作。同时,对2017年度政府民生项目“为1000名残疾人实施精准康复服务”完成情况做了全面总结。
       经过两天的培训,参训人员均基本掌握了残疾人精准康复服务管理系统的操作,并顺利通过了理论考核测试,为下一步开展精准康复服务工作奠定了坚实的基础。