大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年9月23日星期日
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 社会保障 > 业务动态 > 正文

市残联举办学习贯彻残疾人保障法辅导讲座

时间:2008-07-17 15:24:43.0     来源: 市残联     作者: 张丽华

党组理事会领导认真听取保障法讲座
 
    为学习贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》,大连市残联于7月16日在市残疾人职业技能培训中心,举办残疾人保障法远程辅导讲座。市残联系统全体干部听取了国务院法制办政法劳动社会保障法制司巡视员王岩、中国残联副理事长申知非对新修订的残疾人保障法释义辅导。
    通过学习,使残疾人工作者更加了解修订残疾人保障法的重要意义和必要性,认识到残疾人保障法的修订充分体现了党和政府对残疾人事业的关怀。它不仅强化了对残疾人劳动者就业权益的保障,而且对贫困、生活不能自理及没有生活来源的残疾人,立法给予各方面的社会保障和社会救助。
    讲座中,中残联副理事长申知非强调了贯彻残疾人保障法的意见和要求。
    市残联副理事长葛翠华对各处室及直属单位就学习贯彻残疾人保障法提出了具体部署,并要求结合当前工作,抓好各项工作的落实。
             

社会保障

办事指南