大连市残疾人联合会

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 社会保障 > 业务动态 > 正文

市残联学习市委十一届三次全会精神 着力保障和改善残疾人民生

时间:2012-08-09 13:27:47.0     来源: 宣文处     作者: 姚楠

      8月3日,市残联召开党组扩大会议,传达学习市委十一届三次全会精神。报告中提出的“加强残疾人社会保障和服务体系建设”发展目标,让残疾人工作者备受振奋与鼓舞。
      与会者一致认为,下半年全市残疾人工作要以保障和改善残疾人民生为根本,做好残疾人康复、教育、就业、扶贫和无障碍建设等工作。全面完成今年为残疾人办实事项目,共包括为1.4万名困难残疾人提供免费体检、为1万名听力残疾人和听障高危人群实施致聋基因筛查、为3000户残疾人家庭实施无障碍改造和为3000名残疾人提供辅助器具四项内容。切实承担好作为市政府重点民生工程的大连市残疾人托养服务中心的相关建设工作,确保工程质量。加快推进残疾人“两个体系”建设,认真做好各级残联换届筹备及指导工作,完成修订《大连市残疾人保障若干规定》工作,强化信访工作,推进残疾人各项业务工作的开展。
      市残联党组书记、理事长李扬要求,全市残疾人工作者应提高五种能力:一是优质服务能力,二是依法行政能力,三是持续创新能力,四是团结协作能力,五是快速应变能力。全体残疾人工作者要牢固树立“一切为了残疾人的幸福”的工作理念,以“残疾人的利益高于天”为职责,以更加饱满的热情投身工作,不断开创我市残疾人工作新局面,以优异成绩向党的十八大献礼。
 

社会保障

办事指南