大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年9月25日星期二
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 业务动态 > 正文

“大连市残疾人欢乐冰雪运动季”活动圆满闭幕

时间:2018-03-01 15:44:27.0     来源: 康教中心     作者: 代超君

闭幕式合影
       2018年2月28日上午,由大连市残疾人联合会主办,大连市残疾人康复文体活动中心、市残联社会组织管理办公室、六大残疾人专门协会承办的大连市残疾人欢乐冰雪运动季闭幕活动在林海滑雪场举行。有近百名的精协和残青协会的残疾人朋友们参加了冰雪运动季闭幕式活动。
       为积极响应国家“三亿人参与冰雪运动”的号召,推动我国残疾人冰雪运动发展,扩大北京2022年冬残奥运运动的影响,中残联开展了中国残疾人冰雪运动季。此项活动以“助力冬残奥会、共享健康生活”为主题,以“绿色、共享、开放、廉洁”和“残健融合,康复健身”的理念,通过各省、市残联开展丰富多彩的冰雪运动,动员更多的残疾人参与冬季体育健身活动。大连市残疾人康复文体活动中心从2018年1月起到2018年2月末共举办了四期冰雪季活动,组织各区市县残联、各特教学校、各专门协会近400人参加了欢乐运动冰雪季系列活动,并且开展了残疾人冬奥冰雪项目知识培训和冰雪器材展示等活动。
       本次“大连市残疾人欢乐冰雪运动季”活动的开展,让更多的残疾人朋友们走出家门、踏上冰雪、参与到冰雪运动当中。

办事指南