大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年9月23日星期日
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 业务动态 > 正文

无障碍电影放映月活动启动

时间:2018-03-05 14:01:43.0     来源: 康教中心     作者: 刘玮 摄影:何牧

       电影是一种容纳文学戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的综合艺术,又具有独特的艺术魅力。由于身体障碍,残疾人难以完整地理解电影所传递的信息。
       无障碍电影是专门来了方便残障人士观看的经过加工过的电影节目。分为专供盲人和专供聋人2个版本,一个版本通过重新剪辑增补大量配音解说的方式,让视力障碍者完成了解整部电影的内容,享受电影艺术乐趣;另一个版本通过增配字幕方式,让听力障碍者无障碍欣赏电影。
       2018年3月4日上午,在大连市残疾人康复文体活动中心多功能厅播放无障碍电影《天下无双》,大连市残疾人协会组织40多名视力残疾人享受无障碍电影的盛宴。大连市残疾人协会将陆续组织肢体残疾人、智障残疾人和听力残疾人等观众观看《花木兰》、《卡拉是条狗》等8部无障碍电影。随之而来的影评活动,将进一步促进残疾人的交流互动,从而获得满足感和幸福感,将无障碍电影放映月活动推向高潮。

办事指南