大连市残疾人联合会

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 业务动态 > 正文

市残联开展第十九次全国“爱耳日”主题宣传教育讲座

时间:2018-03-05 15:03:52.0     来源: 康教中心     作者: 尤雪绯 摄像:何牧

       3月5日上午,市残联在市残疾人康复文体活动中心举办了以“听见未来,从预防开始”为主题的第十九次全国“爱耳日”宣传教育讲座,市残联冯百文副理事长以及专家、听障儿童家长、媒体记者,共计70余人参加。
       讲座内容共有5项:耳聋易感基因检测的意义,向家长普及了耳聋基因筛查对于降低遗传性耳聋和先天性听力残疾发病率的重要性;人工耳蜗新技术和售后服务,向家长普及了听力残疾预防与康复的高新技术应用;全面康复的教育理念和康复模式,向家长介绍了听力残疾“早发现-早干预-早康复”的一体化服务及管理模式;听障儿童听觉言语发展的规律,向家长讲授了听觉言语障碍的分类、机理,以及相应预防与康复的原则、要求标准和技巧;康复教学一日流程,向家长解读了中心每天康复教学活动流程和注意事项。
       冯百文副理事长在致辞中强调“通过大力宣传听力残疾预防的重要性和必要性,不同人群、不同生命周期预防听力残疾的措施,耳科及听力保健等科学知识,全面推进全人群和生命全周期的听力残疾预防,推动建立健全听力残疾的防控体系,全面营造关爱和帮助听力残疾人的社会氛围”。
       市残联领导还现场为7名听障儿童免费发放了14台助听器,康复中心听力师和耳蜗公司技术人员为到场听障儿童进行了免费听力评估和调机。

办事指南